前几天,妈妈给我买了两条小金鱼,一条小金鱼的鱼鳞像一颗颗宝石,非常美丽。另一条小金鱼的鱼鳞像一颗颗珍珠,漂亮极啦!
我每天都要观察小金鱼,小金鱼在水里游来游去,嘴巴还一张一闭的,我问妈妈:“这是为什么呢?”妈妈回答说:小金鱼在呼吸啊。”
到了晚上,我来看小金鱼,它们一动不动呆在一个角落里,我为妈妈:“小金鱼是不是死了?”妈妈看了看说:“小傻瓜,小金鱼在睡觉呢!”然后妈妈查资料给我看,原来是金鱼的眼睛里面有一层又细又透明的眼皮,它们睡觉的时候把细细的眼皮闭上就可以了,所以眼睛看起来像睁开似的。
这就是我的小金鱼,让我学到许多知识的小金鱼。通过观察小金鱼,我发现只要多观察,多动脑就能学到很多新的知识。