优秀动物作文
动物学院里唧唧喳喳的议论声响成一片,这可是在听校长讲话呢!怎么回事?喔!原来一年一度的绘画比赛又要来了,也难怪同学们都这么兴奋了。要知道,绘画比赛不仅奖品好,还反映了同学们平时学有所成的程度是怎样的,这可是动物学院最重要的活动之一哦!
虽然同学们都跃跃欲试,激情昂扬,但第一名的位置却遥不可及。因为这么多年来,第一名一直是小猫可可的位置,因为可可从小就学习绘画,现在可都是个小画家了!可可的作品总是很惊艳,所以她是当之无愧的第一名,大家也没意见。除了,心胸狭窄的小狐狸瑶瑶。
瑶瑶是学校里数一数二的学霸,长相也很可爱,很讨人喜欢,绘画技术也只比可可酱差一点,唯一的缺点就是心胸狭窄,只允许自己胜利,所以没什么朋友。
看着可可的位置围满了人,瑶瑶心想:凭什么每次第一名都是可可,真老套!我画画画得那么好,也该轮到我来处处风头了!可是论实力,我还是比不上可可,怎么办呢......瑶瑶托着下巴,思考着办法。这时,瑶瑶忽然站起来,小声说:“对了,既然正道不行,那就作作弊吧!要知道,砸场子这种事对我来说真是小菜一碟!”说完,瑶瑶脸上露出了阴险的笑容。
比赛那天,可可正在精修改自己的作品,准备过一会儿上交,周围的一群同学一会儿议论纷纷,一会儿惊叹不已。这时,瑶瑶忽然匆匆忙忙地跑过来,撞到了可可同桌的桌子,又假装不小心把可可桌角的水粉颜料桶弄倒了。颜料桶里的水全部洒到了可可的画作上,只见纸上的画渐渐模糊,直到最后变成湿答答的花花的一团的废纸。
瑶瑶摆出一副很不好意思的样子,说:“啊真是对不起!”其实她的内心可是在偷笑呢。
周围的同学惊呆了,都为可可抱不平,都来指责瑶瑶:“你怎么能这样?太过分了!”
“就是啊,你可真是厚脸皮!”
“谁不知道你是想让自己第一名,才来这边捣乱的?”
可可眼眶是红的,但还是笑着对瑶瑶说:“没关系的,我每次拿第一也不好意思嘛,对吧?瑶瑶你画画那么好,一定是第一啦!现在到交作品的时间了,瑶瑶你快去吧,别错过了这次机会哦!”
瑶瑶听了,像离弦的箭般冲出去,拿着自己的作品,跑到操场上交画了。一小时后,经过评委们的慎重挑选,第一名被断定为瑶瑶。瑶瑶从校长手里接过奖牌和一篮子水果,站在主席台上拍照时突然后悔了。我是不是做错了呢?可可也花了很大心思在那幅画上面啊......瑶瑶这么想,摇着的尾巴忽然停住了,低着头不敢看可可的所在方向。
放学以后,瑶瑶拉着可可就往学校的空地跑,那里是放杂物的地方,没有人来也没有安装监控。
瑶瑶哭着对可可说:“对不起,是我太小气了,只允许我自己高兴,从么考虑过你的感受......这块奖牌和这篮水果是属于你的......”瑶瑶本以为可可只是在同学面前保持好形象,这回一定会生气,准备接受可可的责骂。
谁知,可可却递给瑶瑶一块手帕,回答:“没关系,我接受你的道歉。再说啦,每次都是我第一,你们挑战也没意思嘛!再说了,瑶瑶你画画也很好的,这些奖品我都有了,还是给你更好。对了,你先擦擦眼泪吧,别哭啦,哭了就不好看了!”
瑶瑶一惊,使劲地点点头,破涕为笑。
从此以后,瑶瑶再也不小气了,像可可一样以宽容待人。本来成绩长相就很好的瑶瑶更讨人喜欢了,一群的朋友都吵着要和瑶瑶玩。在这喧闹的动物群里,可可和瑶瑶对视一眼,笑了。