“旺仔”是爸爸从工地带回来的一只白色短毛小狗,聪明能干又可爱。
每次我们在外婆家吃饭的时候,只要听到我们喊吃饭,它就会来门口守着,还对着我们汪汪直叫,想告诉我们它也想吃东西。
外婆出去的时候总把它关在院子里。但它每次不是把关着的院门打开,就是爬上花栏跳出来,自己去外面找小狗玩耍,怎么都关不住它。
我和姐姐到外婆家去玩的时候,它一听到我们的声音就会摇着尾巴跑出来迎接我们,然后用脚去抓外婆家的大门,告诉外公外婆:外孙来了,快开门。
我有时很气它,因为我和姐姐都在外婆家的时候,它就跑到姐姐脚边守着,理都不理我,还不就是因为姐姐经常用零花钱买狗粮给它吃!
“旺仔”是我和姐姐的好朋友,陪着我们度过了很多快乐时光。