我表姐家养了一只可爱的仓鼠,人送外号:小汤包。它整个身体都没有我的一个手掌大。只有一个大拇指大小的头上长着一双玻璃球一样又黑又亮的眼睛,四只小短腿只有一点点。
长得如此的小,它一定吃的很少吧。错!别被它那小巧的样子迷惑了。它可是很能吃的。有一次,表姐端着一盘小坚果走到小汤包的“房子”
旁边一下子全倒在了地上。正在练习跑步的小汤包先是愣了一下,然后拎起它的小短腿飞快地跑到坚果旁边,就像是睡过了头的上班族一样,三下两下把五六个坚果用短“手”拼命地塞进它那小小的嘴巴里,就怕别人跟他抢。嘴一下子鼓了起来。表姐在一旁担心地看着小汤包生怕它撑破了肚皮。
不到一分钟一盘坚果全部被小汤包塞进了嘴里。接下来的一幕让我和表姐都惊呆了。小汤包跑进“房子”里一个一个地从嘴里吐出坚果。一、二、三。二十!小汤包竟然从嘴里吐出20颗坚果!它的嘴巴得有多大啊!这时它才吃下一个坚果把剩下的存到一个小角落里。就这样,真吃成了一个小汤包。小汤包也真是可爱,竟像人一样存食物。