有关动物的优秀作文
长隆野生动物园是中国最大的动物园,它有100多个足球场那么大,园内有500多种珍奇动物。虽然这个动物园很大,但我们游览起来却一点儿也不累。因为在这里有多种多样的游玩方式任你选择。你可以坐上缆车在空中俯视小动物们,也可以搭上小火车观察它们,如果想和动物们来个近距离接触,那就迈开脚步走一走吧。
长隆野生动物园根据动物的常住环境划分为好几个区域。走进澳洲森林,可爱的袋鼠一蹦一跳向你迎来,一群火烈鸟像优雅的贵妇在池边照着镜子。美洲森林里,两只黑颈天鹅正在悠闲地踱步,听说它们是世界上感情最专一的动物。还有萌宠羊驼伸长了脖子向你讨要食物。来到东南亚雨林,象妈妈正在河边教小象们洗澡。在这里,我还发现了一种既像熊又像犀牛的动物,它叫马来貘,一副呆头呆脑的样子,身子滚圆,长相奇特,你一定没见过吧?
留给我印象最深的,就是来自澳洲的小可爱——考拉。它胖胖的身子,穿着一身灰色的毛绒外衣,豆大的眼珠乌黑发亮,光秃秃的鼻子又大又圆,圆圆的耳朵镶嵌在脑袋两边,真是惹人喜爱。考拉是动物界的大懒虫,它最喜欢做的事情就是抱着大树好好睡上一觉。睡觉时,它把胖乎乎的身子牢牢地卡在树杈上,太萌啦!据说它每天要睡上17—20个小时,即使睡醒了也很少下地活动。
长隆野生动物园既是动物们的乐园,也是小朋友们的天堂。在这里,我们既可以学到知识,还能和动物朋友们亲密接触,真好!