我的朋友动物作文
在我们身边,有各种各样的小动物,它们是我们最忠实的朋友,带给我们开心和快乐。我也有这样一个朋友——胖虎。
说到这里,大家不要惊慌,胖虎可不是我的宠物,更不是一只老虎,它是我们小区里的一只流浪猫。我经常找它玩儿,时间长了,我们就成了好朋友。
胖虎是一只胖乎乎的小猫,皮毛黑黄相间,像一只胖胖的小老虎,所以叫它胖虎。它的眼睛像两块琥珀,晶莹透亮,跟老虎的眼睛一样炯炯有神。若是额头上再多个“王”字,可不就是一只可爱的小老虎吗?
虽然有着胖虎这个威武的名字,可它却是一只温柔可爱的小母猫。我第一次见到它觉得它可爱极了,但时间长了,我发现它早已失去了之前的萌萌哒与那么一丢丢的胆怯,不但变得“衣来伸手饭来张口”,吃起东西来也是狼吞虎咽,完全没有一点“淑女”的风范,于是我就干脆把它的原名虎妞改成了胖虎。
胖虎的性格可是精灵古怪。第一次遇见它时,我发现它特别小气。当时,我正在小区散步,忽然撞见了它,觉得它怪可爱的,便跑回家拿了两根火腿肠给它吃。结果,它叼起一根就藏到草丛里去了,任我怎么叫它,它都不理会我,直到吃完了才跑出来再次仰着头眼巴巴地看着我,喵喵的叫着好像说“我还想吃、我还想吃”。我又给它一根,它便再次叼起来躲进了草丛中。见我一脸疑惑的样子,爸爸说:“这是猫科动物的特性,他们捕获猎物后就会躲到一个安静的地方慢慢享用,以免被其它动物发现抢食。”我听了便哈哈大笑,它又没有捕猎,还害怕吃的被抢走,可真小气啊!
吃饱喝足之后,它便温柔地在我身边蹭来蹭去。这时,即便是蹭了你一裤子的毛,你也绝不会责怪它,因为它是那么温柔,那么天真可爱。每当这时,我心中就会升起一股股暖意,它真是我忠实的朋友啊!
有一次我把它举到头顶玩,不小心把它给掉了下来,正在我担心它会被摔坏时,它竟然稳稳的落到了地上,抬着头喵喵的叫着好像在说:“没关系、别担心,我的身手好着呢!”我突然发现,原来胆小的胖虎也有勇敢的时候。后来,爸爸告诉我说:“猫天生具有极强的平衡感,从高处掉落时它总能四脚落地。再加上它有厚厚的脚垫和腿的缓冲,即使从几层高的楼房上跳下来,也不会摔伤。”
可能是因为长时间喊它胖虎的原因,它现在既有猫的可爱、敏捷、机灵,又有老虎的凶猛,这真是“猫大十八变,越变越可爱”啊!这就是我的动物朋友——猫咪胖虎。它虽然不如白猫高傲,不如波斯猫优雅,但它在我心目中就是最可爱的那只小猫咪!我喜欢我的这只动物朋友。