孔雀喜欢在泥巴地地里跑来跑去,一双土灰小爪子紧紧地抠着泥巴,它的颜色非常鲜艳。
头上的羽毛像深蓝色的头巾,绣满了浅紫色的花纹。腹部的羽毛像宝蓝色的衬衫。它小巧玲珑,一双灵活的眼睛下面长着一张又小又尖的嘴。孔雀鸣声清脆爱吃玉米粒。每次只要有漂亮的女孩到它面前它就会张开它那一身美丽的翅膀。我像在孔雀身上拔一根羽毛来做标本,爸爸看了看我说孩子,你知不知道,孔雀为什么要开屏呢?因为它是为了欢迎你呀。我的脸有些发红,打消了这个念头。
在孔雀开屏时我远远的看着它那美丽的羽毛,希望它的羽毛多开一会儿。