动物作文600字
生物圈是人类和其他动物的共同家园,我们人类应该和地球上所有的生物和睦相处,为我们生物圈的和平而努力,而不应该捕杀野生动物,破坏这个世界的安宁。
我国的野生动物,近年来种类逐渐减少。有些物种快要濒临灭绝了,但是人类还在无情地捕杀它们,把这些野生动物逼上绝境。
大熊猫是我国最为珍贵的物种,为国家一级保护动物。他们生性可爱、憨厚,受到人们的喜爱。现在数量也很少,正是这样,一些不法商贩铤而走险,他们为了牟取暴利,不惜捕杀熊猫从而得到价格很高的熊猫皮,然后在黑市上以高价卖出,从中牟利。他们的这种行为不仅会受到法律的制裁,还会受到社会各界人士的谴责。
东北虎是我国非常稀有的一种野生动物,在我国境内总数还不足二十只。正是这样,它们赢得了狩猎者的“芳心”,他们不仅把老虎打死,而且还将他们那象征权利的毛皮卖给一些不法商贩,从中牟取暴利。国家不得不下令保护东北虎这一野生动物,可是效果并不显著。这是需要我们全社会都去关注的事情!
黑熊也是国家一级保护野生动物。他看上去傻乎乎的,可爱极了。可是这不能避免它们被捕杀的名运。因为,它的数量很少,毛皮价格非常昂贵,山上的一些野味餐厅也经常把熊掌为它的镇店之菜。真不知道,吃着这样的宝贝,这些人是怎么想的?由于这些野味餐厅的不断扩大,我国的野生动物越来越少,使我国成为了一个野生动物短缺的国家。
真令人寒心,看着心爱的野生动物一个一个毁在我们人类的手上!我们部分人的手掌沾满了野生动物殷红的鲜血,这是我们自己导演、自己演出的一幕悲剧!
让我们大家一起携起手来,为生物圈的明天而行动起来,为生物圈的和平而努力。让我们振臂高呼:“请珍惜野生动物。”