动物作文600字
“开会了,开会了”,森林之王命令千年龟广播大家来开会。
村民们议论纷纷,玉兔仙子开口说话了:“上次开完会,已经是三年以前了,现在天下太平得很,还开什么会呀?”众仙们也都赞同玉兔仙子的说法。不一会,虎大王,狮子大王上台说话了:“今天不是本大王让你们来开会,而是天上的玉皇大帝宣布的,我们那敢违抗命令呀?”
“肃静玉帝驾到,二郎真君驾到”,今天会议的主要内容是:拯救地球。请看,动物们和众仙们都惊呆了,“地球怎么变成这个样子了?”原本浓绿的树木却变得这样稀少,水土流失,火山喷发,海啸,洪水,地震……每年的自然灾害不断增加,扩大。
现在由于人类使用的各种交通工具,使得环境污染严重,汽车尾气排出的废气中造成酸雨及致癌的有害物质,每年因车祸遭遇不幸的人数很多……
人类不珍惜水资源,仅存的淡水很少,科学家们焦急不安。这些都是人类的破坏,不珍惜造成的。
玉帝听后大发雷霆,决定要给人类一些惩罚,下令:地球西边三年不下雨,东边常年雨雪不断,并派发多种疾病到地球,让人类也尝尝被破坏的滋味。
于是,在人间,便出现了多种疾病,禽流感,猪流感,手足口病等等;
自然灾害频繁发生:地震,海啸,干旱,洪涝,火山喷发,泥土流失……让人类饱受疾苦。
人类意识到自己的错误,上天来求情:“玉帝,我们知道自己错了,请不要在让这些危害人类了。看看地球上死的都是些无辜的人,他们并没有错呀,给他们一次机会吧,他们会保护环境的。”
玉帝思考一番,也觉得他说得有道理,决定给人类一次机会,让他们自己把破坏的家园重新修整好。
人类有了这个教训,再也不敢破坏环境了,都积极参与保护环境的行列中来。
不久,地球恢复原貌,变得更漂亮了。