动物作文
一天,百兽之王狮子邀请森林王国所有的公民来召开了一次会议。
开会了,狮子说:“今天请你们来是想一起讨论一下,该怎样提醒人类保护环境,爱护动物的。现在人类拼命砍伐树木,捕捉动物,许多动物濒临灭绝,真不知如何是好啊!”听着听着,鸟儿们纷纷感叹道:“大王,您说得太对了。人类不停地砍伐树木,树木已经变得越来越少,山丘都光秃秃了。有时我睡觉时都会梦见我和小伙伴在枝叶茂盛的树上欢快地唱歌呢!”狮子听了无奈地摇摇头。藏羚羊发话了:“唉!人类为了得到我们的皮毛,拼命地捕捉我们。我们已经到了濒临灭绝的地步了。”狮子又说:“对呀,再这样下去,所有的动物、植物都会消失在地球上的!”一阵阵争论声不断地传来……
人类啊,醒悟吧!地球是人类的母亲,是生命的摇篮,让我们一起爱护她、保护她吧!