动物作文
星期五上午,阳光明媚,我们怀着激动的心情、排着整齐的队伍来到了世界动物标本艺术馆。
来到标本馆,首先映入眼帘的是各种造型的水晶、珊瑚、玛瑙、玉石等各种各样的名贵的矿物质。我最喜欢黄水晶和紫水晶,我觉得它们在灯光下光彩夺目,让我不由得驻足痴望。
随后,伴随着讲解员的详细讲解,我们进入了动物标本展区。动物展区可真大呀,里面的动物种类非常多,有凶猛可怕的非洲狮子、展翅高飞的雄鹰、美丽优雅的天鹅等等,它们栩栩如生、活灵活现。其中最让我印象深刻的是猎豹,它矫健的身姿稳稳地站在树干上,目不转睛的盯着猎物,好像随时要发起进攻一样,看着眼前的画面,我仿佛置身于森林中,耳边似乎传来了食肉性动物和食草性动物的嘶鸣声和奔跑声,心里不觉得为之一颤。
紧接着,我们又参观了画展,其中的《蒙娜丽莎的微笑》特别有趣,无论从哪个角度观察她,她都能对着你微笑,让我感到很有神秘感。
最后,我们依依不舍的离开了标本馆。我们来到了一个空旷的草地上,围成团吃午饭,这里空气清新、风景如画。美美地吃完了午饭,我们就乘坐着大鼻子校车返回了学校。今天的收获可真多呀!