动物作文600字
这刺猬,是一位年轻的教师送给我的。我带着浑身是刺的“战士”回家,我把它放到一个精心为它做的笼子里,它刚进去的时候,一双小眼睛警惕地看着四周,只要旁边一有响声,它浑身的刺一下子就竖拉起来。我心想:好一个警惕的动物。它长着一双小小的眼睛,眼睛下面是一个又尖又长的鼻子,好像是要把天下的香味全部闻到似的。鼻子下面是一张小小的嘴巴,浑身长着长长的、尖尖的、硬硬的刺,活像一位穿着铠甲的“战士”。
刺猬本来是杂食动物,可是这只刺猬被它先前的主人惯坏了,它只吃肉,其他的食物碰都不碰一下,当它吃肉的时候,它还会高兴地叫着,在笼子里边跑边喊着战斗的号角:“滴———滴奇——滴奇——嚓!”这可都凭它高兴,它若是不高兴啊!就会缩成一团,在笼子的最里面睡大觉呢!无论谁说多少好话,它也一动不动。
它只要看到了肉,就变得可精神了,警惕地看看四周,当确定没有危险后,它就一下子猛跑过去,撕下一块肉,拼命地撕咬起来,因为它的嘴很小,所以吃起肉来很费力,可它却吃得很卖力,在它旁边,还可以清楚地听到咬东西时,牙齿发出的摩擦声。
它睡觉时更是有趣,它大多在白天找个安静的地方,趴下来,缩成一团,一睡就是一天,除非饿了,或者只要它身旁有一点响声,它就会立刻跳起来,身上的刺随着它的呼吸一紧一松,一动一动的,接着它又慢慢地抬起头来,小心地看了看四周,发现没有危险后,它又在笼子里走了一圈。清楚刺猬的人都知道,刺猬要是不放心,它是不会睡觉的,它看了很长时间后,觉得没有人会伤害它时它又睡下了。
我很喜欢这只有趣的小刺猬。