有一次我去旅游,看见了一条可爱的小金鱼。小金鱼两个圆溜溜的眼睛凸显着,似乎一直在瞧着外面的世界。它的嘴小小的,就像一个红红的小樱桃。我仔细观察,发现它的嘴一直一张一合的,估计是在和同伴说着悄悄话吧?乖巧的小金鱼把我迷住了,我当即买下了它。
我把小金鱼放在鱼缸里,它在自己的王国里自由自在地游着,真快乐!有时,它会浮在水面上一动不动,睡大觉;有时,它会在在鱼缸里飞快地旋转,就像一个旋转的小陀螺。有一次,我在屋里听见“啪”的一声。我赶紧跑出去一看,竟然看见小金鱼躺在地上不停地扭动着身子。一定是它用力过猛,从鱼缸里蹦了出来。哈哈,小金鱼啊小金鱼,你的力气也太大了吧!
活泼好动的小金鱼给我带来了很多快乐,我更喜欢它了,甚至超过了对小乌龟的喜欢。