动物作文600字
我家像个小小“动物园”,有蜜蜂似的爸爸、绵羊似的妈妈、公鸡似的奶奶和兔子似的我。
蜜蜂似的爸爸
我爸爸从早到晚忙个不停,在我眼里,他就是只勤劳的蜜蜂。每次在家,他都抢着和妈妈一起干家务活。每当这时,我就想过去帮忙,可爸爸却说:“你去看你的书,这里有我和你妈就行了。”除此之外,他hai非常关心我的学习,每当我遇到难题正发愁的时候,他总是耐心的给我讲解,直到我融会贯通为止。他就是我们一家人的大保护伞,时时刻刻地保护着我们。
绵羊似的妈妈
“快一点,不要迟到了。”一个温和的声音传来,原来是绵羊妈妈呀!她每天唠唠叨叨的,好像对我有说不完的话。
有一次,我去上补习班。在家里时,妈妈便和我说:“记得把书带好!”我说:“知道了!”谁知,刚下楼,妈妈便又问我:“你书带没带呀?”我有点不耐烦地说:“带咯带咯!”我以为妈妈不会再问了,谁知在路上还问个不停,你说是不是很唠叨?
公鸡似的奶奶
“还睡呀!该起来读书了。”一个声音打乱了我的美梦,原来是公鸡奶奶呀!平时她起得最早,每天会准时叫我起床,准时给家人做早餐。别小瞧我的公鸡奶奶,她可是一个大厨哦,每天变着花样做好吃的给我吃,把我小嘴都养刁咯!
兔子似的我
我就是那只人见人爱的小兔子,我每天都很开心,似乎没有什么事情能坏了我的好心情。妈妈说,我这就叫做没心没肺。我听了,却不以为然,因为我想微笑带给我身边的人,想把我的快乐传递给更多的人。
瞧,这就是我的一家,我生活在这个“动物园”里很快乐。那你的小小“动物园”是什么样子的呢!