公园的池塘边住着一群高贵的黑天鹅。它们有着一双小而亮的眼睛,红底黑眼珠,像两颗乌黑发亮的宝石镶嵌在额头上。扁扁长长的嘴巴鲜红鲜红的,像涂了口红一样,远远望去,那一抹红色夺目极了!它那修长的脖子高高扬起,像一位高贵的公主。全身的羽毛油亮油亮,像公主的纱裙礼服。
一只黑天鹅是美丽的,它时而摆动双脚,哼着小曲儿,在池塘里悠闲地散步;时而用嘴梳理着它那漂亮的羽毛,仿佛在炫耀它的裙摆。两只黑天鹅是美丽的。它们碰到一起窃窃私语时,红嘴对红嘴,弯弯的脖子正好构成了一个爱心型,惹得游客纷纷拍照留念。