动物作文600字
今天,我、妈妈和弟弟去了重庆动物园,去近距离的观看了各种动物,并了解了一些动物的资料以及习性、食物。
我们首先看见的是小熊猫,小熊猫属小熊猫科,长的非常像浣熊,我们看见小熊猫的时候,它们正在吃苹果呢!然后,我们又看见了被誉为中国“国宝”的熊猫,可能是因为天气冷的原因吧,大多数熊猫都没出来,那么一两只出现的熊猫,也懒洋洋地趴在它们的“床”上。
接着,我们又看见了大象、长颈鹿,麋鹿等动物,大家最感兴趣的是麋鹿。麋鹿,犄角似鹿,面部似马,蹄子似牛,尾巴似驴,所以号称“四不像”。
我们又去到了可爱动物馆,这里面的动物可多了!有小兔子,香猪等,其中最可爱的还是香猪,这些香猪一看到食物,就一窝蜂地冲上去,把食物抢到,吃完后又看着游客,仿佛想吃个够一样。
我们还去到了金鱼馆,这些金鱼各式各样,十分可爱,其中最可爱的是龙睛金鱼,它那大眼睛,十分好看。还有地图鱼,它身上那花纹,五彩缤纷,引人注目。
随后又沿着小路来到了爬行动物馆,这里面有各种各样的蜥蜴和蛇,其中还有毒性极强的眼镜蛇。最后,还有大海龟,不知是不是水的放大作用,我们看到的海龟身长竟有一米长。后来我查了资料,海龟的身长竟能达到1.6米长,哇,海龟好大呀!
今年重庆动物园还添加了一个新的场馆:企鹅馆。那些从南极来的“客人”正在水里洗澡呢!有些还玩起了潜水,其中有一只企鹅最调皮,左摇摇、右摆摆的,好像在欢快地玩耍呢!
今天,我们在动物园有许多的收获,看见了一些稀有动物,充实了知识宝库。