优秀动物作文
大象笨笨是森林中的大力士,可是他做事总是笨手笨脚,不求上进,整天想着天上掉馅饼的美事。一天,笨笨在森林里玩耍,看见小河旁有一座豪华气派的大房子,上面还写着几个斗大的字:森林泥换香蕉公司。旁边还贴着一张白底黑字的告示:你想吃香蕉吗?想吃的话就来森林泥换香蕉公司吧,一斤泥巴就能换一串香蕉……
笨笨看了告示,心想:既然有这么好的事情,我也去碰碰运气,说完就“呼哧呼哧”地向泥塘边跑去了。泥塘到了,笨笨用尽吃奶的力气跳入泥塘中。顿时,泥巴像是飞落的雨珠。不一会儿,笨笨全身裹满了泥巴,看上去仿佛是一只大狗熊,又缓缓地走向了小河旁。
半路上,小老鼠从树丛里窜了出来,慌慌张张地对笨笨说:“笨笨,笨笨!你千万不能去小河边,那儿有一群花猫,说是能泥巴换香蕉,其实是要拔你的大象的牙齿呀!!”笨笨微微一笑,对这个小家伙的话一点也不信,不屑一顾地大摇大摆地走了。
来到小河边,笨笨敲了敲房子的门,一只笑眯眯的花猫把笨笨请了进来,对他说:“先把你身上的泥秤一秤有几斤。”笨笨毫无防备地在刮泥,只见花猫奸笑了一下,从后面有出现了几只猫,冲上去把笨笨绑了起来,并拿出锯子准备锯笨笨的大象的牙齿。正在这千钧一发之时,小老鼠带着其他动物攻破了大门,将笨笨救了出来。笨笨心中是多么愧疚,从此,笨笨变成了一个勤劳、朴实的人,再也不相信这种天上掉馅饼的美事情了。