写动物的作文400字
一天,乌鸦先生收到一封《动物聪明竞赛》的邀请函。于是,乌鸦先生朝着森林的方向飞去,飞了一段路程之后,乌鸦先生又渴又累,就飞进一个小村庄里找水喝。
在小村庄里,乌鸦先生碰到了小猴子聪聪,“喂,小家伙,可以给我喝口水吗?”乌鸦傲慢地问小猴聪聪。小猴聪聪有礼貌地回答:“尊敬的乌鸦先生,很荣幸可以帮到你。这儿附近有一个大水井,水井里有清凉的井水,不过水井很深,麻烦你等一等,我帮你用水桶打水。”乌鸦连忙制止了小猴聪聪:“不用你打水,喝水对我是小菜一碟,我有喝水的祖传秘方,你等着看我的拿手绝活吧!”
乌鸦说完,就得意洋洋的叼起井边的小石头投入水井里。小猴聪聪惊讶极了,“乌鸦先生,你在跟我开玩笑吗?水井这么深,石头这么小,你要叼多久呀?这样子今天是喝不到水的,还是让我帮你用水桶打水吧?”乌鸦恼羞成怒地说:“废话!你懂什么?我就是这样出名的!!!聪明的人才会用这种办法,水很快会漫上来的,你等着瞧。”乌鸦马不停蹄地往井里扔石头,时间一分一秒地过去了,乌鸦越来越累,但仍不服气而且不停地往井里扔石子,边扔石子边说“我就是这样出名的!”。但是水井实在太深了,乌鸦终于死了,临死前还是没有喝到水。
谁知道乌鸦是累死的?渴死的?还是气死的?