写动物的作文400字
近几年来,由于人们的大面积捕杀,许多野生动物濒临绝种,因人类随意砍伐树木,破坏了动物的生活环境。
我们与地球上的动植物,同属一家园。我们滥杀野生动物的行为,使动物灭绝了,其实上,野生动物和我们息息相关。他们维持了生态平衡,使万物能够繁衍不息,所以我们应该保护野生动物
在西藏流传着这样一个故事。
一个猎人他无名无姓,云游四方,夜宿江河源,饿时大火煮羊肉,渴时喝碗冰雪水。发生了这样一件事:大清早,他从帐篷里出来,突然见对面的草坡上站立着一只肥肥壮壮的藏羚羊。他浑身立即涌上劲头,转身回帐篷拿了杈子枪。他举枪瞄了起来,奇怪的是,那只肥壮的藏羚羊没有逃走,只是用乞求的眼神望着他,冲着他前行两步,两条前腿扑通一声跪了下来,同时只见两行长泪从它眼里流了出来。此时藏羚羊给他下跪自然是求他饶命了。猎人两眼一闭,扳机在他手指下一动,那只藏羚羊便栽倒在地。它倒地后仍是跪卧的姿势,
次日,猎人把那只藏羚羊开膛扒皮,腹腔在刀刃下打开了,他吃惊得叫出了声……原来在藏羚羊的肚里卧着一只小羚羊,它已经成型,自然是死了。这时候,也才明白藏羚羊为什么要为自己下跪:它是求猎人留下自己孩子的一条命呀!当天猎人,在山坡上挖了个坑,将那只藏羚羊连同它没有出世的孩子掩埋了。从此,这个老猎人在藏北草原上消失了,没有人知道下落。