我喜欢的动物作文
我家养了两只小仓鼠,一灰一白,可爱极了!
灰的仓鼠除了肚皮,其它地方都是灰色的,好像穿了一件灰色的衣服;它的眼睛又大又亮,仿佛能看穿一切;它的两腮很大,超可爱!灰的仓鼠四肢都很短,感觉它快因为腿短而站立不稳了;它的肚子圆鼓鼓的,好像一个气球,不能再可爱了!白的仓鼠就比较胖了,胖到它的尾巴都看不见了,是个实足的小吃货。
每天我都要给它们喂仓鼠粮,把装仓鼠粮的爱心容器放到仓鼠笼里面,灰的小仓鼠就马上跑来吃,狼吞虎咽地进食,生怕谁把它的粮食抢走了;白的那只不知道去哪儿了,等到灰的吃饱,它才慢悠悠地走过来吃,吃完容器里的仓鼠粮后,它竟然直接爬进了容器,睡着了。白的小仓鼠如此懒,怪不得这么胖。
两只小仓鼠睡觉时都有一个习惯——把木屑盖在自己的身上。晚上,你去看它们,呀!怎么不见了?仔细一看,木屑下有两个一白一灰的点,真有趣!
我喜欢我家的仓鼠!