可爱的动物作文300字
我们按照动物园的平面图参观了许多动物,这个动物园大约有二百多种小动物,这些动物来自世界各地,有一些动物非常稀有。但在这么多动物里我最喜欢天鹅湖和鸟语林,其次是火烈鸟馆,不过熊猫馆也是很有意思的。
天鹅湖里有很高贵的白天鹅。它美丽的身体清楚地倒映在湖水中。它们有时会游上岸去找东西吃,有时到水中游泳,有时又在岸边扑一扑翅膀,大概是把身上的水弄干吧!
鸟语林里有许许多多小鸟儿,有些是很珍惜的呢!那里有几个大树模型,上面挂满了小房子,有些小鸟钻进了小房子,照顾自己的孩子,有些小鸟飞了起来从小盒子里叼了几条虫子当作午饭,还有一些没有小房子的小鸟飞到地上叼起干草、树枝和石子,用来做小窝。
火烈鸟馆里有许多火烈鸟,它们腿长长的,身子红红的,好像有火在身上燃烧,名字也因此而来。
熊猫馆里有小熊猫。小熊猫的尾巴又粗又长,身上有九个棕红和棕黑的花纹。
经过一天的游玩,我知道了许多动物的习性,知道了要保护许多的珍惜动物。