动物的作文400字
我有许多动物朋友,可是今天我讲是关于我的动物朋友——一只叫雪花的小猫失踪的故事。
有一天,我带着雪花在小区里转一转,可是,雪花转到一半就飞速跑了,我赶忙去追。猫有四只脚,人却只有两只脚,我没追上。
于是,我立刻召集了我的朋友,请他们帮忙说:“我家猫雪花是一只全白的猫,两只眼睛就像两颗蓝宝石。它不算肥也不算瘦,不过它很萌,也很聪明,不然,我还用得着找你们吗?哦,忘记说了,它速度不慢,跑不快的回家拿交通工具(编者补充:指滑板车或自行车),明白了吗?”
大家分头去找了。
一个小时过去了......“你们都找着了吗?”我问。有人说:“我看见了,抓不到。”有人则说:“连看都没看到,它警戒心太高了。”
我只好说:“要不我们使用巧劲儿?”“好!”我们放了点猫粮在中间,暗处安排了四个人。
雪花闻到了香味,飞奔过来。我想,它一定饿坏了吧!我们慢慢靠近。雪花被我抓到了。“喵!”雪花叫了几声。
“谢谢你们,我们要走了!”我说,我和雪花跑回家了。
我的雪花是不是很可爱很聪明很调皮呢?下次再给你们讲更多的故事吧。