小动物的作文400字
那一天,我去公园玩,突然发现有一只小猫趴在花坛边,腿上好像被划伤了,雪白的毛上点点血迹,小猫“喵呜、喵呜”地呻吟着,可怜极了。我一心想着玩,就没多留意它,心想:这小猫毛上除了一点血迹,其它地方都挺干净,一定有主人。反正有主人帮它治疗,我就不要多管闲事了。
玩了一会儿,我准备回家了。回去的路上,我又经过那里,看到一位阿姨正抱着小猫帮它处理伤口。处理得差不多了,小猫的主人也正好赶来。看见阿姨帮自己的小猫处理了伤口,他急忙连声道谢。阿姨淡淡一笑:“举手之劳,应该的。”看到这里,我羞得无地自容。
一天,我正在散步,看见一只狗狗孤单地走在路上,毛又乱又脏,看不出是什么颜色。它有点瘦,但品种却是挺高贵的狐狸犬,显然是被遗弃的。我想:这样下去可不行,它一定会饿死的,要不我收养它吧!于是,我抱起那只狗狗,把它带回家。看它脏兮兮的样子,我觉得怪可怜的。于是,我便给它洗了个香喷喷的泡泡浴。看到它享受的样子,我开心极了。洗完了,我发现,它是一只白色的狗狗!我逗弄了小狗一番后,晚饭时间到了。我正吃着,突然想到小狗饿了好久,我把小狗招呼来,把好吃的都给它吃。小狗吃得津津有味,不时朝我摇尾巴,好像在感谢我呢!
经过“小猫咪事件”的我,终于明白了小动物也是需要关爱的,我们要做一个有爱心的人,可不要让小动物难过哦!