小动物的作文
有人喜欢威风凛凛的大公鸡,有人喜欢机灵可爱的小猫,有人喜欢忠心耿耿的小狗……我最喜欢小乌龟。
有一次,妈妈回老家给我带回来一只小乌龟,我一直叫它“小鬼”。
小鬼的壳上长着足球般的花纹,头小小的,像个光头小和尚。脖子像弹簧一样,一伸一缩的,很有趣!它还有四只短短的腿,好可爱啊!我每次去看它,它都会把头缩进壳子里,太阳把它的壳子晒得像个绿宝石一样,美丽极了!
它爱吃动物的肝脏,它也是一个名副其实的“小吃货”。记得有次我给它食物时,它伸长脖子东看看西瞧瞧,两眼冒光,看见没人了才去吃食物。等我再去看它的时候,我给它的食物已经被它吃得一干二净了,它还用它可怜的小眼睛看着我,好像在说:“小主人,再给我点食物呗!”我只好再给它一点。
看,这就是我既可爱又贪吃的小乌龟!你喜欢我的“小鬼”吗?(九峰小学易浩然)