小动物的作文
从前,有一只乌龟非常想飞。他观察了很多会飞的动物,总结出会飞的动物都有翅膀和羽毛。于是,他从鸡窝里拿出好多鸡掉的羽毛,又不知从哪里拿来的绳子。它觉得材料准备足够了,就每天钻在屋里,丁丁铛铛地忙个不停,甚至连吃饭都忘记了。
过了十几天,乌龟终于做好了翅膀,它用绳子把翅膀又绑在自己胳膊上,想试飞一下。可是,它不管怎样使劲扇动翅膀,都飞不起来,它想,是不是房子空间太小了,所以飞不起来呢?于是,它跑到外面去试,可还是飞不起来。它气愤地把翅膀扔到几十公里外去。它垂头丧气地坐要椅子上,把头都想痛了,还是想不出来怎样才能飞上天。突然,它看见一排大雁在天上飞,大声喊道:“大雁姐姐能带我上天玩一会儿吗?”“对不起,我不能带你上天,因为你太重了,会把我压跨的。”大雁遗憾的说。乌龟最后的一线希望也没了。森林精灵大发慈悲,送给了乌龟一对翅膀,还对它说:“如果你想让翅膀消失的话,就按绿色的按钮,如果你想让翅膀变回来,就按红色的按钮。”森林精灵刚说完话,乌龟就飞走了。
从此,乌龟自由自在地在天上飞翔,也会在地上行走,大家都很喜欢这只乌龟,每天都来找它玩。乌龟已经成为最快乐的乌龟了。