动物作文600字
每个人都有机会和一个动物亲近,比如说像《珍珠鸟》中的珍珠鸟和作者亲近。下面我就讲一讲,我是怎样和动物亲近吧!
其实我不喜欢动物,我一直以为动物都是很凶猛的。可是,那一次让我知道了动物也有可爱的一面,也有会受伤的时候,那一次也让我学会了亲近动物。
不过,我们四个小孩子可没有大人那么有耐心,等我们敬完了酒,吃饱了饭后,就经过了爸爸妈妈的允许,到动物园去看看。
我们来到了动物园,买了一包小馒头,喂给小猴子们吃,小猴子们看见我们拿着东西吃,于是就都从自己的窝里爬了出来,拥挤在一起,好玩极了,还有一只小猴子,竟然从笼子里钻了出来,姐姐拿着一个小馒头递给小猴子时,那只小猴子竟然打了姐姐一巴掌,把我们逗得咯咯地笑,她自己却拿起鞋子来想打小猴子,小猴子立即跑进了笼子里,我们笑得更欢了。
我还喂孔雀了呢,有一只孔雀吃得正津津有味,突然,一只珍珠鸡窜了过来,把孔雀那美丽的羽毛嘬下来了四五根。
那是个阳光明媚的早晨,我到公园去玩,哪儿没有一个人。突然,我看见一个毛茸茸的像球一样的东西在草坪上,我小心翼翼地走过去一看,原来是一只受了伤的小白兔。我想它应该是被狼狗追赶了,才受伤的。可是我怕我帮它包扎好伤口后,有反咬我一口,那怎么办?但看着它那可怜兮兮的样子,我忍不住对它产生了怜悯之心,我二话不多说,立马抱起它往家跑。
到了家,我拿出医疗箱,细心地给兔子包扎起来。没过多久,我就帮兔子包扎好了。突然,它从桌子上爬了起来,我想它要来咬我了吧,我立即退后了几步,没想到它跳下来,用脸蹭了蹭我的脚,我感到这只兔子并没有我想象得那么凶猛,我蹲下来,摸了摸它的头。几天后,它在我的细心照料下伤已经完全好了,我把它抱回了公园。没到有空的时候,我都会来看看兔子有没有在那儿等我。