动物作文600字
有人说家是温馨的港湾,有人说家是快乐的大本营,还有人说家是充满爱的小屋,而我却要说家是既温馨又充满乐趣的“动物园”。我们这个家庭“动物园”里就是由“老虎”妈妈、“黄牛”爸爸、小书虫“兔子”和“鼠宝宝”弟弟演绎出了浓浓的温馨。
“老虎”妈妈
我的妈妈像一只看似温顺实则凶猛的大“老虎”。平时她总是以温顺示人,把这个家庭“动物园”经营的温暖迷人,但是当我由于粗心把简单的题目做错或犯错时,妈妈这只“大老虎”才会拿出她的凶猛来教训你,每当这个时候妈妈好像就要把我吃掉似的,吓得我一眼不敢发。不过正是妈妈的严格要求,才使我不断地进步。
“老黄牛”爸爸
我的爸爸是一名人民警察,他对待工作认真负责,说他是埋头苦干的“老黄牛”一点都不为过。爸爸的工作非常忙,甚至有时忙得一连好几天都顾不上回家。有时他有时间能回到了,也是一到家就抢着帮妈妈干活,不是做饭,就是拖地,还会耐心地辅导我的功课。你说用“老黄牛”来形容他还算过分?
小书虫“兔子”
因为我属兔,又爱看课外书,所以小书虫“兔子”就是我自己了,家人也都爱用这个名字称呼我。一天,我坐在沙发上看书,正看得入迷时,爸爸却让我帮他拿东西,我听到后却装作没听见,仍在看我的书,没一点反应。妈妈喊我吃饭,我随口应了一声又聚精会神地看起书来,妈妈看到我这样,怒气冲冲的出来把我拉进了餐厅,按坐在餐桌边,就这我还在捧着那本心爱的书看,妈妈的“凶猛”和面前的饭碗我根本顾不上看一眼。哈,你说我不但是小书虫,还成了“小蛀虫”了。
“鼠宝宝”弟弟
“鼠宝宝”弟弟是我们家新添的成员,因为他还小没名字,属鼠我就称他“鼠宝宝”弟弟了。虽然他只有三个月大,但却非常可爱,每当我和他打招呼时,他都会冲着我笑。每天放学回家的第一件事就是冲进他的房间,和我的“鼠宝宝”弟弟打声招呼。他的出生为家里增添了许多欢声笑语。
这就是我的家庭“动物园”,怎么样?很有趣吧!