蝴蝶翩翩起舞。那贪玩的猫不停地用爪子抓蝴蝶,可没有一次成功过。
知了在树上扯了一片叶子当太阳伞,还不停地喊:“热呀!热呀!”好几只蚊子都围在我身边,可迟迟没有叮我。葡萄几乎都被牛角蜂和苍蝇全部消灭了。那些蜘蛛一直趴在网上,一动不动地等待猎物自投罗网。它们个头都不一样大。胃口倒是差不多。蜘蛛们不喜欢群居生活。因为如果一张网上有两只个头一样大的蜘蛛,而猎物只有一只,那该怎么办呢?
猪儿虫不知道跑哪儿去了。蜗牛们也钻进了自己温暖的小房子里了。它们都不会打扰对方,就像在用一种心理言语对话一样。
猫正在拔弄一只无辜的小甲壳虫。后来甲壳虫躺在地上装死,猫就走了。这时,小甲壳虫立刻爬起来,逃跑了。
有一条蚯蚓在泥土间钻来钻去。它似乎在与透明的“伙伴”玩躲猫猫。那些在卷心菜的的菜叶上睡着了的大青虫,被包在了卷心菜里,可它们并没有出来。