动物的作文600字
有一天,动物王国的大王对小动物们说:“从今天起,猪、狗、鸡、鸭子……各种动物轮流值周,负责决定大家的生活起居,看谁的方法好就奖励谁。”大家都高兴得叫了起来。
第一个值周的是十二生肖中的老鼠,老鼠却叫它们干偷鸡摸狗的事,大家马上想到大王家的东西又多又好。到了晚上,它们它们纷纷悄悄地走进大王家。第二天早晨,国王发现丢了许多东西,它查明事实之后,惩罚了它们,所以老鼠不论见到什么动物都吓得躲回洞中。
第二个值周的是勤劳的牛,它哞哞地叫着:“不到完工不能休息。”大家累得连回家的力气都没了,而牛是天天都这样干活,已经习惯了。不到二天的功夫,大家都躺在田里不会动了。国王看了看它们那么累,就叫猪来负责决定大家的生活起居。
这周是猪来值周,猪喏喏地叫着说:“今天我值周,你们都得听我的。你们也要像我平时那样,吃完了就睡,睡完了就吃。其他什么也不能干,只准干这二件事。”今天,国王偶然巡视大街,发现这里家家户户散发出来的气都能让人窒息。所以它安排了鸭子负责它们的生活起居。
这周是鸭子来值周,鸭子嘎嘎地叫着说:“今天我要带大家去小河里游泳,顺便把上周小猪给你们带来的脏的东西洗掉。”它们跟着小鸭来到小河中心,它们不像小鸭那样浮在水面,一个个纷纷沉入水中,还喝了好几口河水。于是它们只能在浅的水里洗澡,而且还是愈洗愈脏。  最后一个是大公鸡,“你们平常都干些什么,这一周就干些什么,我只要在早晨的时候打鸣就可以了。”它喔喔的叫着说。于是大家又过上了平常的生活。
国王看了看,觉得大公鸡做得很好,跟自己管理的一样。感到非常的欣慰。  国王奖励了大公鸡,大公鸡还以此为荣,每天早晨都叫大家起床。
真是动物王国的趣事啊!