爱护动物的作文
我有一个朋友,他十分爱护小动物。他人瘦瘦的,脸椭圆型的,黑黑的眉毛下有一双雪亮的眼睛。还有一张能说会道的嘴。他的性格脾气古灵精怪,一会儿悲,一会儿喜,一会儿笑,一会儿郁闷。真是孙猴子的脸——说变就变.
记得有一次。一天下午,天突然变了,天上的乐队打起了鼓。轰——轰——。不一会儿,下起了像泼水一样大的雨。天气冷阴阴的,雨水像冰一样冷,好像一淋着雨就会着凉。我与他都没有带雨伞,只好像野马一样,一路狂奔。我们一同跑了一段,就兵分两路各回各家。我跑着跑着。忽然从身后传来一阵阵喊声:“潘学锟,快停下来,那里有一只翅膀被淋湿飞不起来的小鸟,好可怜!”我转过了头,只见一只“落汤鸡”扶着墙在呼呼的喘气。我若无其事的说:“管它的,如果去了就会感冒,不去!”他带着乞求的语气地说:“求求你了,不然那只小鸟就会死的……”我抵抗不了他的"千言万语"只好跟着他去看那只小鸟。到了那里,那只鸟不在了,他十分着急好像火烧眉毛了,他左看看,右看看。还是找不到,他就翻起树叶,翻石头……终于在车底下找到小鸟。他叫我去拿,然后放到草丛里。我小心翼翼地捧起了小鸟,小鸟竟然用少林寺独门武功“鹰爪功”来抓我。“真是好心没好报。”我愤愤地说。他说:“你手受伤换来了一只小鸟的生命,不好吗?你应该往好处想……”
事后我想了想,他真是心地善良。