小动物的作文400字
我喜欢的小动物是我家的小乌龟。它是今年一月份姥姥送给我的。小乌龟的家是一个鱼缸,鱼缸里还有一个小梯子。
小乌龟长的十分奇特:三角形的头上长着一双小眼睛,像两颗黑珍珠;鼻子是两个小孔,嘴巴很大,脖子都快和嘴连上了。它的脖子可以自由伸缩。小乌龟的壳上有棱形的花纹,就像穿着一身盔甲似的。脚薄薄的,像潜水员穿的脚膜。尾巴又短又尖。
小乌龟吃东西的时候特别好玩。我拿一双筷子夹着肉,伸到它的嘴边。它使劲一咬,便津津有味地吃起来。它吃完了就张着嘴,好像在说:“主人,谢谢你!”
它睡觉的时候总是闭着眼睛,全身缩进壳里,就表示已经睡着了。这时,要是拿一个小竹枝碰它,它会马上惊醒,可咬一下小竹枝,便又睡觉了。
小乌龟很淘气。有一次,我洗鱼缸的时候,它竟然跑到了床底下,害得我找了它半天。
这只小乌龟非常可爱,我非常爱它。现在,它已经是我最好的朋友了。通过养小乌龟让我知道:“动物也是生命,我们应该爱护它们。”