爱护动物作文
记得有一次,我们一家人去海边玩。因为初次见海的缘故,我显得很兴奋,自己玩得不亦乐乎。因为玩的太投入,海水慢慢退潮都没有发现。等我回过神来时,却发现岸边留下了一个个小水洼。
“咦,好像水洼里有什么东西在动。”说完我就高兴地朝水洼跑过去,想一看究竟。等我跑到水洼旁,我惊奇地发现水洼里面有好多鱼啊。每条鱼都在使劲地扭动身体,但那绝不是在跳舞,而更像是在拼命地挣扎。
这时,妈妈爸爸也赶过来了。爸爸看到我呆呆地站在水洼旁说:“那些小鱼是因为海水退潮被留在岸上的。”“可是小鱼也有爸爸妈妈,如果它们不回去,爸爸妈妈会担心的。”我振振有词地回答。爸爸沉思了几秒说:“那我们也无能为力啊,这就是物竞天择适者生存啊。”
我很着急,但这时我脑子里突然冒出了一个想法:“我何不把这些小鱼一条一条扔回大海呢?”有了这个想法,我马上付诸实际行动。爸爸看到我的这个举动疑惑地问:“儿子,你这是在做什么?”“我在帮小鱼回家啊”,“可是那么多小鱼你能帮过来吗?”爸爸很不解地问。“能帮多少算多少呗。”我理直气壮地回答。“可是你这么做谁又在乎呢?”爸爸追问。“这条鱼在乎,那条鱼在乎,还有那条鱼也在乎……”
是啊,虽然我的这一举动很微不足道,但是我想如果我们大家都能拿出一点爱心爱护小动物,那我们的地球家园该会多么美好啊!