爱护动物作文
“保护动物,人人有责”这句话,我想大家都常常挂在嘴边。但是,我们又说到做到了吗?
这次,学校开展了春游活动,活动地点是“顺德长鹿农庄”。虽然这次活动,让我学到了许多知识,但是在我们观看“海陆空”动物表演时,却让我感到无奈和气愤。
表演开始了,驯兽师们手拿铁棍,从后台把两只小猴子揪上舞台,猴子的脖子上各拴着一个大大的铁圈,后面绑着一根绳索,驯兽师走到猴子跟前,拉着小猴子,举着铁棍,逼着猴子“骑自行车”。两只小猴子无奈地跳上了车,开始了它的车技表演。“猴车”绕着舞台在场上飞奔。由于车速实在太快了,突然,两车相撞。猴子们惊慌了,乱叫起来。后面的驯兽师给它们“送”了一棍,猴子们才安静下来,含着无奈的泪光继续表演。或许你们看见了会感到可笑,但是,你们又体会得到它们的心情吗?在后来的表演里,从小猴子的神情中能看出,它们内心的害怕与无奈,它们从小就被迫表演,为的是不想受到我们人类的折磨。“爱护动物”这四个字,到底去了哪里呢?
看着小动物们的神情,再看看人类的所作所为,真的感到失落,感到气愤。在这里,我要向人类敲响一次警钟:动物是我们的朋友,爱护动物是我们的责任,如果再这样做的话,最后受罪的,将是我们——人类!