爱护动物作文
《关爱动物从我做起》《关爱动物从我做起》 动物是我们的好朋友。在动物园里,它们表演了许许多多的精彩节目,让我们观赏:在生活中,它们帮助我们,成为不可缺少的一员。所以我们应该珍惜、爱护它。 有一次,厦门晚报上说一位老奶奶因为眼睛看不见,路面坑坑洼洼,她也看不清,一不小心就摔倒!自从他们家养了一只小狗后,走到那它就会“汪!汪!汪!”的叫,这便使那位老奶奶大步跨不会摔倒了!去买菜时,因为小狗的鼻子很灵敏,这菜是好的就“汪!”不好的就“汪!汪!”的叫,要付钱时,要是这菜是2元,因为没有零钱给卖人5元,如果卖人少找或多找,那只狗就会死盯着他,咬牙切齿,好像在说:“喂!认真点!”有一天老奶奶不幸去世了,小狗在墓旁边哭,大家可能以为这是假的,但是我要告诉你们这是真的! 在前不久,一条狗在车祸中丧生了。它是一位女孩的“朋友”,因为小女孩小的时候爸妈在外地打工,买了一只狗送给女孩当“伙伴”,所以小狗成为女孩生活中不可少的东西。听说狗将断气的时候还流下了眼泪像跟主人恋恋不舍的样子,让人感到很痛心!她的父母当日不敢告诉她,怕她控制不了! 你看,它们是多么善解人意啊!它们忠心为主的品质值得学习!我特别喜欢小动物,如:猫、狗等。在上学的路上常发现一些流浪的狗或猫,觉得怪可怜的,于是会将家里的食物拿来喂它们,便有一只小白狗跟我到学校的门口。那样子可爱极了!我心里想:“等长大后要将一些居无定所的小动物们召集赶来,让它们有一个温暖的家。让它们与我们人类成为好朋友。”