动物作文600字
我曾听说过许多关于动物和它们主人之间令人感动的故事,温暖与被温暖,养育和陪伴,看护与守望,美丽的故事在人与动物之间上演。
比如狗,历来被人们认为是对主人忠诚的动物。它忠实地旅行着自己的职责,狗是认主的,一旦它与主人之间形成了那种依赖和信任,它们就会全身心付出。你看那导盲犬,它可不会看人眼色下饭碟,狗主人将自己交给了他,他就会受人之托,忠狗之事。还有那牧羊犬,能让狗和羊和谐相处,将它的善良和忠诚在草原上挥洒,在放牧羊群时,它履职尽责,还领着守护的使命。
还有一种狗,它们给狗主人留下的是最好的印象,它们不会把苟延残喘和临死的悲痛留给养育自己的主人,这得是一种怎样的重视,连人类的形象二字都被它们领悟透了。如果它们要死了,那多半会自己离家出走,这也算是一种特别的仪式吧!告别,尤其是生死离别在它们的身上被演绎到了极致。
小王家里养了一条中华田园犬,他听说了中华田园犬临死前会离家出走,他原本不以为然,只当时一种传说。在他的狗十三岁那年,小狗狗的状态不复从前,有一天,小王出去散完步回家准备给狗狗喂食的时候,发现狗狗不见了。他急忙跑去问邻居,邻居说看见狗狗朝后山上去了。他匆匆赶到后山,找到狗狗时,那条狗已经奄奄一息了。狗狗看见主人走过来便抬起了头,但很快就在主人的注视下断气了。小王清晰地看到狗狗临死前留下的两行浑浊的泪水,他遵从狗狗的愿望,把它埋在了后山上。
有这样一个故事:在国外的一个小镇里,一户人家养了一只黑猫。有一天半夜女主人听见自己的猫正在不停地叫着,它抓挠着门板,声音格外尖利,一听就不像平常的样子。女主人急忙快步走出去看了一下,不看不知道,屋子外面火正在燃烧,女主人急忙把男主人叫起来,抱着猫匆匆逃离了火海。
“是猫救了我们”主人动情地向记者说。
哪些救主和守护家园的故事里,我们看到的难道不是令人感动的动物吗?所以,善待动物,有一天你也会看到它们眼中的忠诚和不舍。