动物作文600字
我给大家介绍一个动物朋友吧!它叫小白,是一只非常可爱的小白兔,它全身长着长长的毛,又光滑又柔软,好像穿着美丽的毛大衣。它的耳朵像一把张开的大剪子竖在头顶,又大又长,耳朵的中间还露出了一点浅浅的粉红色。它的脸上嵌着一对红色眼睛,又大又圆,如同两颗闪闪发光的红宝石。还有它的三嘴非常奇特,一闻到食物的气味就会张大开来,然后把食物嚼两下便吞入肚中。因为它全身都是雪白的,所以我给它取名叫"小白"。
小白睡觉的时候总是缩成一团,像个大绒球似的。
每当我放学回到家,它就望着我,好像在说"我饿了,给我点儿吃的吧!"小白吃东西从不挑食,萝卜,青菜,白菜它都爱吃。每次我拿食物喂它,它毫不客气地一扫而光。它吃东西也很有特色,那张三瓣嘴咬住食物,不停地嚼,还发出"咔嚓咔嚓"的声音。吃饱了之后,小白就舔舔我的手,好像在说:小主人,谢谢你!看着它的样子,我开心的笑了。
有一次,我在写作业,突然感到脚下有什么东西在碰我。我吃惊的往地下一看,呀!原来是小白,它竟然逃出笼子来找我玩。可我要写作业,于是,我只对它说:"小白乖,现在我在写作业,等我把作业做完了再和你一起玩,乖!"然后,我就把它关在笼子里。我把作业做完就把它放了出来,它却在地上一动不动,好像很不开心。我对它说:"刚才我要写作业,没办法,写作作业做完了,我和你一起玩会吧!"它好像听懂了我的话,才又和我玩了起来。
这是一只可爱,调皮,不挑食的小白呀!