动物作文600字
美丽的长颈鹿,庞大的大象,灵活的狗熊,顽皮的猴子……各种各样的动物在这里聚集,带给人们欢乐,这里就是济南章丘野生动物园,一个神奇的地方。
一个冬日的周六,我和方下中学的鲁中晨刊小记者们一起来到了济南章丘野生动物园,开启了一场奇幻之旅。
你看过《里约大冒险》吗?其实《里约大冒险》就是一个动物的聚集。虽然里面的动物大部分都是鹦鹉,但却带给了人们欢乐,教给人们动物是人类的朋友,我们要学会珍惜爱护他们。
有金刚鹦鹉,产于美洲热带地区,是整个鹦鹉馆中色彩最漂亮的,而且长着镰刀状的大喙;还有小葵花凤头鹦鹉,顾名思义就是长着像葵花那样黄色的凤头,满身白色的羽毛,洁白如雪。不同的鹦鹉有着不同的绝活,接下来我们在鹦鹉表演场看到了鹦鹉捡拾垃圾,升国旗,翻单杠,滑旱冰等一系列表演,逗得我们哈哈大笑,也让我们对动物的喜爱更加深了一步。
接着我们去了虎啸山谷,围绕着山路我们看了各种各样的老虎,有白虎,雪虎等等。这里的老虎没有平日在电视上看到的活泼,或许是因为活动的场地不够大吧。
随后我们跟随着领队到达了表演场。在这里我们看到了一场前所未有的杂技盛宴。绸缎表演,死亡边缘,幻影魔术,圆球飞车,震撼了我们的眼球。还有活泼的小熊表演,让人们大为放松,心情舒畅。
吃完中饭,我们坐着“托马斯小火车”沿着山路欣赏大型的野生动物,有长颈鹿,脖子长到都快到天上了;有羊驼,身上的毛卷曲着,毛茸茸的可爱极了;还有袋鼠,白白的外形,肚子上还有一个小口袋。
济南野生动物园是动物的聚居地,美丽的小动物是人们的朋友,我们要好好保护它们!