动物作文400字
今天,妈妈带着我去上海动物园玩。动物园里的动物可多了,有老虎、狮子、犀牛、海豹、海狮等等等等。其中,我最喜欢的要数大熊猫了。
大熊猫馆里有好几只大熊猫,只见它们胖乎乎的,脸上长着一对圆溜溜的小眼睛,眼睛四周有黑黑的大眼圈,真像戴了一副太阳眼镜。大熊猫在地上打起滚来,就像黑白相间的大皮球在滚来滚去。
这时,管理员走了过来,他把一些竹子分给了大熊猫,大熊猫盘腿坐下来吃起了竹子。吃着吃着,其中一只大熊猫吃完了,一摇一摆地走到另一只大熊猫面前,一把抢过竹子,又继续吃了起来。人们看见大熊猫那滑稽的样子,都“咯咯”地笑了起来。
接着,我们又来到了猴山。那里的猴子可多了,有的在荡秋千,有的爬到树上休息,还有的在互相挠痒痒呢!
然后,我们又来到了鸽子馆。一走进去,我就看见一张非常大的笼子,里面有许多鸽子。其中有一只特别漂亮的鸽子,它颈上长着一圈金黄色的羽毛,就像挂着一串耀眼的金项链。它飞到了一根线上,稳稳当当地跳来跳去,真像一个杂技演员在走钢丝呢!
接着,我们又参观了蛇馆。我一眼就看见了七步蛇,我吓得连眼睛都不敢睁开了。
这次去上海动物园真是令人难忘啊!