动物作文600字
我让妈妈带我去红山动物园区玩。
我和妈妈边走边看,一路上我看到了许多只有在电视上才能看到的动物,有大象。有长颈鹿。还有长臂猿......好多动物啊!我的眼睛都看花了。而其中给我印象最深的是猛兽馆,我看到了几只花纹、颜色不一样的豹子,有两只豹子在懒洋洋的走动。它们有的花纹像古代的钱币。豹身颜色鲜亮,毛色棕黄,遍布黑色斑点和环纹,形成古钱状斑纹,妈妈看了说明告诉我那是金钱豹。
豹的猎物主要有鹿、羚羊及野猪,但也会捕猎灵猫,猴子,雀鸟,啮齿动物等,甚至腐肉,视乎猎物产地而定。豹也有捕食黑猩猩的的纪录。在猎物缺乏时,它也会捕猎家畜,因而发生人豹之间的冲突。和一般猫科动物一样,豹会在密林的掩护下,潜近猎物,并来一个突袭,攻击猎物的颈部或口鼻部,令其窒息。我听了以后心里直紧张,生怕它们会突然跳出来咬我,妈妈安慰我说它们被锁在笼子里,出不来的。我觉得它们挺可怜的。被人类锁在笼子里,不能自由的奔跑。
后来我们又来到了狮子馆,它们有着血盆大口,嘴里长满满尖利的牙齿,一口就能将自己的猎物咬死,其中有几头狮子,在玩耍,它们相互追逐奔跑,开开心心,没有争吵,有一只大的狮子在旁边看着它们,我猜是它们的妈妈吧。突然,另一大的狮子不知道从那里冲了出来,吓的那些小狮子惊慌失措,不知该怎么办,只是它们的妈妈挡在了它们的面前,大声的吼叫着,好象在说:不许你伤害我的孩子,不然我跟你拼命。那头大狮子被吓的灰溜溜跑走了。看了这一幕, 我很感动:不管是多么凶猛的动物,在它的孩子面前都是充满母爱的,不管多么危险,她都会挡在前面的。这就是伟大的木爱。
下午我还看了动物们的表演:有调皮的猴子骑自行车,有 憨态可掬的狗熊跳绳、和人握手......它们不时惹得观众哈哈大笑。我的肚子都笑疼了。
动物是我们人类的朋友,动物的生死关系到人类的发展,我们要善待动物,保护它们,跟它们和睦相处。真是开心而又意义的一天。