动物的作文400字
别人的动物朋友有很多,比如羊、乌龟、金鱼、猫狗、鸡、鸭、兔等。而我的动物朋友就是我家的小猫。
我家的小猫拥有一身华丽雪白的毛衣,就好像白雪公主穿上了新衣服一样,可靓丽啦!我家的小猫有一双水汪汪的大眼睛,大眼睛的功能可大了,白天的时候他闭目养神。到了晚上,就是他大显身手的时候啦,他能看见夜晚的每一件事物,而且是捉捕老鼠的高手,他可是家里的功臣啊!
它的小爪子可不是好惹的,有一次我正好放学回家,看见他正在吃饭,我摸了一下他的小爪子,他硬生生抓出一条印,都出血啦,记住只要他在吃饭的时候千万别碰他,不然他会翻脸。
我家的小猫是非常淘气的,有一次我把妈妈织的毛线球摊了一地,他最惹人喜爱的地方,就是脱奶以后的童猫。它们极不安分,好奇心特别强。你瞧,一团毛绒朝小猫滚过来,它大概以为是个怪物倏地一跳,躲得远远的,毛绒团停住了。小猫趴下死死盯着,好一会儿,见线团没有动静,就悄悄地移步向前,咪呜叫了一声。线团还是一动不动。这时候,小猫再也耐不住,壮着胆子靠拢线团,围着转了几圈,而后伸出前爪小心翼翼地碰了碰。当它明白线团并不存在危险时,便毫无顾忌地玩起来,一会儿用鼻子嗅嗅,一会儿叼着胜利品在院子里跑来跑去。妈妈气得对着打,可是他跑的好快,怎么也抓不住,他跳上跳下一溜烟的功夫爬上了树干,瞪着眼睛看着妈妈,好像在说:妈妈,对不起!
这就是我家的小猫既可爱又淘气,我很喜欢他,你呢?