动物的作文400字
在神奇的大自然中,种类繁多的动物,让我们的世界充满活力。这其中,我最喜欢的是机灵的锦鲤鱼。
我家就养着十几条锦鲤鱼,它们泳姿高雅,斑纹灿烂,色彩艳丽。这些小鱼有时是如墨的黑色,有的是火样的红色,还有的是绚丽的金色,五彩斑斓,美丽极了!听妈妈说,它们还被称为“水中活宝石”呢!它们的两只眼睛就像两只小灯泡,彩色的尾巴像一条美丽的裙子,它们在水中摇头摆尾,互相追逐。这些小鱼聪明伶俐,总是很警惕,一会儿藏到这儿,一会儿躲到那儿,真像一名名游击队战士,躲避敌人的攻击。
每当我把鱼食撒到鱼缸里,它们总是争先恐后地游来,游的时候,眼睛一突一突的,鳃一张一张的,尾巴一摆一摆的,飞快地冲过去,贪婪地品尝美味。饱餐过后,它们自由自在地游着,不时还吐着一串串泡泡,好像在说:“谢谢你!”一天天过去了,它们认识了我,成为了我的朋友,也成为了我们家中的成员。
我爱我的锦鲤鱼,爱它们的美丽,爱它们的机灵,更爱它们带给我的快乐。