动物作文
“站着没有坐着高,一年四季穿皮袄,看见生人它就叫,看见主人把尾摇。”大家猜猜这是什么动物?对了,这就是我想养的动物——小狗。
外公家有一只小狗,因为它浑身雪白,所以大家给它取了一个名字叫“雪儿”。在它那打着卷儿的长毛下镶嵌着一双乌黑发亮的眼睛,黑黑的小鼻子下隐藏着一张不易发现的小嘴巴,真是好看极了!
“雪儿”十分好客。有一次我到外公家玩,它看到了我,立马迎了上来,咬着一双拖鞋给我,这时我会俯下身子抚摸着它松软的毛。我坐在沙发上时,它便会用小脑袋蹭我的腿。当我要离开的时候,它用前爪搭在门上好像要送我离开。
“雪儿”还十分可爱。它总喜欢咬着我的裤腿要我陪它赛跑。比赛开始了,我们围着客厅跑了起来,每次我能赢它,可它却不服输,双手合十像拜年一样,似乎在对我说:“小主人,我们再来一次,这次我一定能赢。”
我也想养一只像“雪儿”一样的小狗,我一定会好好照顾它,和它开心快乐地生活在一起。