动物作文
我家是个小小“动物园”,每个人都代表一种动物,且让我来给你们介绍一下吧。
我的妈妈在十二生肖里排第二,也就是牛。虽然她属牛,但是她发起火来比老虎还凶。有一次我数学考了87分,回家后被她狠狠地打了一顿。妈妈竟然用电线抽了我10下!她警告我:“下次不准考这点分!”这一顿打让我着实难忘,那简直太疼了,小腿上被抽出一道道红印子,我的眼泪不停地往下落。这就是我的妈妈,那真是想想都害怕。
我的爸爸属鼠,也就是十二生肖的老大,可是在家中,他只能排老二。他特别爱喝酒,可是每次都被妈妈发现,妈妈劝告他:“酒对身体有害,不能喝……”爸爸每次点头如捣蒜,态度非常诚恳,可是一转眼就把妈妈的话忘到九霄云外去了。因为妈妈不给爸爸喝酒,他只能想尽办法偷喝。有一次,爸爸偷偷地在空调后面藏了一瓶酒,结果还是被妈妈发现了,挨了一顿臭骂。
我的妹妹从小就好动,特别喜欢吃香蕉,一天要吃八九根,真像一只可爱的小猴子。她还特别喜欢藏东西,有一次她竟然把爸爸的手表藏到狗窝里,害得爸爸以为手表丢了。她看到爸爸四处寻找手表,还快活地直跳,她的这幅模样,就更像小猴子了。
这就是我的家,一个小小“动物园”。你的家呢?