小动物作文
早上,人们来到广场上,他们发现有一面墙布满了动物的脚印。“哎呀!这些动物真讨厌,瞧,它们把这墙弄得多脏!”“那咱就给擦了吧!”有人拿来了抹布。“等等!”突然从人群中传来了一个男孩的声音。“你们看,这一定是动物们写给我们的信。要不这上面的脚印怎么会这么整齐?看,第一排都是各种猫的脚印;第二排都是各种狗的脚印;第三排都是……”男孩还没说完就被一个大人打断了:“小朋友,这怎么可能呢?”“对呀,小朋友,这不可能。”又有几个大人接着说。
男孩子气得脸都红了:“哼!你们都不相信我,不信我就讲给你们听!看,这是小鸟的脚印。它说:‘喳喳,喳喳,唉!现在人类老是把我们关在笼子里,我们都不能在天空上自由地飞翔。就是可以让我们到天上飞飞,那天空也和以前不一样了。蓝蓝的天空,变得灰蒙蒙的。白白的云彩,变成了灰色的。’瞧,这是松鼠的脚印,它哭着说:‘呜呜呜,呜呜呜,都是人类干的好事!他们把森林都给烧没了、砍光了!呜呜呜,我不但没了家,连我的家人都被烧死了。呜呜呜,呜呜呜……’”
听了小男孩的话,人们都惭愧地低下了头,他们知道自己错了。于是人们拿来一棵棵树苗种在土地上;拿来一支支网捞出河里的垃圾;拿来一只只鸟笼放飞小鸟……
森林里到处都在传播这一个好消息:人类变好了!他们不乱砍树了!还种树了呢。