今天,我想介绍一位新朋友——小金鱼。
小金鱼身上的鳞片看起来像一条银色的裙子。它头上戴着一顶金色的王冠,真漂亮!它的眼睛又大又鼓,又圆又亮,像一颗黑色的宝石。小金鱼嘴小而精致,一合,还不时吐泡泡!它的尾巴最显眼,像一个小扇子,也像一根柔软的细纱。
小金鱼吃起来最有趣。有一天,它在鱼缸里游来游去,摇着尾巴,抱着头,闭着嘴,好像在说:“小主人,我饿死了!”我仿佛听到了它的叫声,赶紧抓起一把洒在鱼缸里的鱼食,它像飞驰而过,狼吞虎咽地吃下鱼食,好像几百年没吃过那么饿似的。他吃完后,感激地绕着坦克转了一圈。过了一会儿,我发现小金鱼在水缸的角落里一动不动,眼睛睁得大大的,妈妈走过来,我伤心地说:“小金鱼死了!”妈妈一听笑了,说:“傻孩子,金鱼在睡觉!”