小动物的作文
我们家以前养过许多小动物,有兔子,小乌龟,鹦鹉,最多的就是鱼了。但大多没有养多久就死了,要么渴死了,要么饿死了,要么就是吃饱了撑死了,要么冻死了,要么不知道它怎么死了,但每次都让我伤心好一阵子。
爸爸也爱养这些小动物,但他经常出差在外地,每次看见买回来那么多动物一个个都因我照料不好而死也都很难过,所以爸爸每次买一个小动物回来都会嘱咐我,不要喂它们太多食物,不然会撑死它们的,但我看它们饥饿的样子,都忍不住就想着给它们多喂点食物,尤其是鱼,自从我家买了大鱼缸后我们家的鱼是一拨死了再买一拨,换的特频繁,大多原因都是喂多了撑死的。
也有一些小动物在我们家过了五,六年,它就是我最好的朋友,小鹦鹉艾瑞尔,我们已经养了两年多了,是被我的姥姥捡回来的,它嘴巴黄黄的,头也是黄色的,它的眼睛特别大,水灵灵的特别漂亮,就像动漫人物的眼睛一样。眼睛后面有块黄色和黑色相间的羽毛,简直就像是我画出来的鹦鹉一样,翅膀是黄绿相间的颜色,和我上次养的绿套鹦鹉差不多,那只鹦鹉我们养了六年多,每天早上准时叫我们起床,太阳落山和我们一起睡觉,不发出任何声响,白天听它唱歌,很有灵气,但是因我有事没给它及时喂食饿死了,为了这事,爸爸还给现在的小鹦鹉设计了专门的投食器,解决忘记投食的问题。
艾瑞儿被我放在一盆吊兰的下面,这个吊兰长的很旺盛,它的叶子非常大,几个叶子就能把笼子完全罩住了,笼子就成了小鸟的秘密基地了,里面有吃也有喝,整天叽叽喳喳过得很美,但缺少了很多灵气。每天中午我都会去瞅它一眼,渐渐的,我们就熟悉了一些。
通过养小动物让我感觉多了很多责任,也增添了很多的乐趣,同时也学到了很多的知识和经验。对死去的小动物也充满了无尽的可怜,也为童年增添了更多的回忆,但永远也忘不了养它们所带给我的美好时光!