保护动物的作文600字
自从地球上有了人类以后,我们在不断地发展进化的同时也在不断的伤害着那些可爱的动物们他们没有过错,他们只是根据自然界的法则和平的生活着可是自从有了人类的存在,他们的家园变的越来越小有些动物甚至已经灭绝了.
在灭绝的动物里,袋狼算是最惨的了在很久以前袋狼生活在广阔的大草原上,它们过的很快活,无忧无虑自从人类的到来改变了它们的生活由于人类的大量圈地,饲养牲畜使得绿草变地越来越少,许多食草动物迁徙到别的草原上这样以草食性动物为食的袋狼就没有了食物它们便去偷人类饲养的动物农场主便痛恨起了袋狼,见一个杀一个,就这样最后一只野生袋狼也被杀死了当人们意识到袋狼就要灭绝时,才开始保护公园里的最后一只袋狼,这只袋狼才过了最后48天的好日子而48天后,袋狼永远的从地球上消失了,永远的!
当然不是所有灭绝的动物都是人类杀死,有的是不适应环境的变化而灭绝的但是某些动物的灭绝,人类有着不可推卸的责任人类自古以来就一直残忍地对待着那些动物们,人类剥夺了它们生活的权利.
现在人们似乎还没有意识到一种动物的灭绝的危害为了赚钱人什么都愿意做,他们把动物的皮毛卖到商场,把动物的肉卖到餐馆但是我们不能把一切责任都推卸到商贩的头上,消费者也有责任,如果没有消费者的需求那么商贩也不会铤而走险人类还在吃着野生动物比如:蛇如果蛇灭绝了,老鼠会大肆繁殖,到那时候我们该怎么办……
因此每一种生物都有它存在的意义,它们都在以自然的法则生存如果生物链的一头断了,那么另一种动物就会大肆繁殖,甚至威胁到人类,大家记住保护动物保护动物就是保护人类自己!