优秀动物作文
我非常喜欢小动物,喜欢它们的天真可爱,喜欢它们的生气勃勃!但是,在众多的动物中,我最喜欢鹩哥。
叔叔家就养了一只鹩哥。一身乌黑的羽毛,太阳一照,放射出五颜六色的金属光。它有一对小小的黑眼睛,整天不停地看看这儿,瞧瞧那儿,有趣极了!头上有两簇金黄的羽毛,象个小皇冠!
这只鹩哥是一个小公主,名叫贝贝,它可聪明了,只要我们经常教它说话,久而它说话,久而久之,它就学会了,所以,它成为了叔叔家的开心果。贝贝会说不少话,如“你好”“早上好”等等。
贝贝性格古怪,只要它高兴,就能为你演奏一曲悦耳的歌曲,它还会在笼中跳上跳下。贝贝若是不 高兴,它一动也不动,如果你去逗它,它会狠狠地啄你一口,被它啄的痛楚是难形容的,还是别去惹它比较好!
贝贝很讨人喜欢,路过的人都会情不自禁地和它逗上一会儿。
我喜欢鹩哥,喜欢所有的小动物!