今天,妈妈买了一只小乌龟送给我。
我把它放到一个池子里和鱼比赛游泳。我把他们两个同时放到水里,小鱼一下子就窜出去了好远,乌龟却还在侦查四周的情况。乌龟把它的头伸出来。他的身子一动不动,只有眼珠在转。直到他发觉周围没有情况的时候,才开始游泳,等它游到终点的时候,观众们已经全部走光了。
乌龟吃饭常常使我们发笑。他吃饭的时候,必须一个人都没有,它才能吃下饭去。有一次。我给她的盆里放了一只虾。我一放进来,它并没有吃,而是露出它那一双绿豆般的“大”眼睛,看看周围有没有动静,当它确定“安全”以后,便一下扎到水里,将食物一口咬住。他一身脖子,一张嘴,把食物使劲咬到嘴里。它把前足扒到食物上,使劲往前蹬,就这样蹬了二十几下,才把食物弄成很多小块。做好了准备工作,乌龟便狼吞虎咽的吃了起来,那样子,真可爱!
我喜欢我的小乌龟,它给我带来了无数的欢乐!