有趣的动物作文300字
我的家有个鱼缸,总是像废品似的败在那里,我突然想到,这鱼缸不是养鱼的吗?
心中觉得十分惋惜,于是,我和奶奶到卖鱼的地方买了几条漂亮的小金鱼,把它们带回家后,它们就像不熟悉环境的小孩,性格比较激烈,眼睛老是转动,尾巴总是做一些大动作,如果这时碰到闲游的同伴,两条小金鱼便会发生激烈的斗争,它碰你,你碰它,谁也不服输!小鱼的颜色各式各样,有白色的,红色的,黑色的,还有金色的,在光照下都像穿了新衣的小姑娘,美丽动人。
我家养的小鱼十分有意思,它们仿佛都有着自己的思想,有的互相追逐,有的总是待在鱼缸的一处角落里一动不动,应该是在休息吧。它们也很胆小,有时我给它们做了一个手势,它们就像被吓破胆一样,四散奔腾。
时间久了,我感觉它们的环境十分单一,于是,我又买了一些水草放在里面,这些小鱼喜欢在水草里捉迷藏,喜欢在砂石上休息或者睡觉,它们也很聪明,到了晚上,等我们都睡觉了,就会跳出水面呼吸外面的空气,仿佛在跳着舞,吵得全家起来欣赏它们的“舞蹈”。
我家的小金鱼可真有趣啊!