有趣的动物作文
星期天的早晨,感觉还留着春寒的一点凉意。太阳公公被层层云朵遮蔽住了,但它很努力地从云缝中透出丝丝亮光,希望能拨开云雾跳出来。虽然是阴天,但仍然挡不住我想去动物园观察动物的热情。
吃过早饭,我们一家人开车来到了广州动物园。广州动物园很大,它分为许多个区域:有小型动物区、大型动物区、海洋馆、游乐场、飞禽大观和动物广场等。
其中,我最喜欢而又感到疑惑的是老虎。老虎是体型最大的猫科动物,森林之王,在我印象中老虎就是凶猛、机智、灵敏、令人恐惧的样子。我迫不及待地来到了虎山前,看见了几只全身黄色皮毛、间隔着黑色斑纹的东北虎,但我觉得虎山上的东北虎跟森林的老虎不一样,有的在懒散地散步,有的在呼噜噜地睡觉,有的很悠闲地看着外面的游人……我觉得很疑惑,妈妈就告诉我:“因为它们在笼子里关了很久,每天饲养员都会按时喂它们,它们不用去捕猎也没有敌人,时间长了,这些老虎就失去了竞争的环境和捕猎的本能,看起来只是外貌凶猛,而气势就不凶猛了。”
我还看到了许许多多有趣的动物,让我大开眼界,大家都玩得尽兴而归,希望下次还能来玩!