家的动物作文
我有一个幸福美满的家庭。在这个温暖的爱的港湾的庇护下我茁壮成长。家对每一个来说都很重要。有人说家是温暖的阳光,让人不再感到寒冷;有人说家是皎洁的月光,让人觉得是那么让人着迷;还有人说家是爱的港湾,当人不如意的时候不会丧气。可我认为我的家是一个动物园。
你们一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。
动物园里一定会有动物。而我家的三个成员分别代表三只动物...
我的妈妈是大家公认的“老黄牛”。她一天最大的享受就是干家务活,她还常常说:“做人哪,一定要勤快些才好。”如果你到我家来一定会看到我妈妈忙碌的身影。我时常劝她不要太辛苦,免得累坏了身子。可她总说:“没事,多活动活动对身体有好处嘛。”我的妈妈一到周末,便早早起床,干家务活,洗衣服、扫地、抹桌子……样样不落。
说起我的老爸,那可真是十足的“大懒猫”。每天一下班,他便躺在沙发上,边看电视边唱着小曲。那逍遥自在的样子,别提有多舒服。妈妈看见了总是对爸爸说:“你呀,动一动行吗?瞧你一身肥肉,就是你不多活动造成的。”爸爸听了,摸摸自己的啤酒肚,说:“谁叫我有个温柔贤惠的好老婆和一个乖巧可爱的好女儿呢?你们都那么能干,自然也不需要帮忙了。我呀就在这儿欣赏你们的能干吧!”妈妈总是笑着说:“就你有理。”你们说,我爸爸是不是很懒呢?
嘿嘿,要说我嘛。我觉得我是一只爱学习的“小猪”。你们可别以为我是那种既贪吃又贪睡的不思进取的“小猪”喔。虽然我喜欢睡,但还没到贪睡的程度,其实我还是很听爸爸妈妈的话的。我最喜欢看书,四大名著、《中华上下五千年》……我都看过。每次看书我都会忘了时间,一看就要看很长时间才觉得舒服。要是谁不让我看书,我就跟谁急。记得那一次,我看《冰河历险记》,那里的情节太紧张了。我才看了一半,妈妈便叫我睡觉了。我躺在被窝里,脑子里不断地想主人公接下来会遇到什么困难?我多么想继续看呀。这时,我灵机一动,拿了一支手电筒,在被窝里看起书来。
听了我的介绍,你一定了解我们这个“动物之家”了吧,欢迎你来我们的“动物之家”!