可爱的动物作文
我家有一只小仓鼠,名称“绒绒”。顾名思义,它的毛摸上去很柔软。它不仅样子可爱,就连吃相、玩耍、休息时也不例外。
它玩耍时,可真是捣蛋鬼。我只要一把它从笼子里放出来,它就会飞快地逃跑。它先跳上桌子,打碎茶杯,跑进烟灰盒,然后在我未收好的作业本上乱踩,弄得上面全是小爪子印,又拽着一溜长长的卫生纸疯跑,把纸扯出来老长。但玩耍一番后,它又会自动回到小笼子里,可如果好几天不把它放出来,它或者厉声尖叫,或是一声不吭地干自己的事情——睡觉和吃东西。不过它也很喜欢在笼子里玩,它用手吊着铁杆,像在荡秋千或玩双杠,看着还真像运动员。
小仓鼠吃东西的样子也很可爱。我家的仓鼠是吃干面、坚果或菜叶的,它吃干面条时,从不会将它折断,而是坐着,用前爪控制着面条,把面条用均匀的速度往嘴里送。这时,它的嘴像切片机不停地迅速分开合拢,它便使劲地吃,不一会一根长长的面条就进了它的肚子里。可它吃坚果时却更可爱,身子半蹲着,用两只前爪捧着食物,嘴凑在爪子里大吃特吃,那样子可真逗人喜爱。
可它最可爱的地方还表现在它休息时。它休息时,四只小年爪子紧紧的搭在又圆又胖的肚子上,仰面朝天地躺在小笼子里,呼呼大睡。有一次,我心血来潮,折了一根细芦苇,用软的一头搔它的大肚子,它用小爪子挠了挠它的大肚子,然后又接着睡,我不免有些失望,但忍不住又想捉弄它,于是我用硬的一头刺了刺它的肚子,它立刻被惊醒了,一看我手中的芦苇,就对着我尖叫了几声,似乎在说:“我的小主人,别烦我了,我想睡觉。”说完,翻了个身,又接着睡,可真是只“懒鼠”。
这就是我家的小可爱——仓鼠。