我的家里是一座动物园,你不信?那一起去瞧瞧吧!我的弟弟,实际上是只“猴子”。只要爸爸妈妈不在家,他就是大王。上周六,爸爸妈妈出去工作,由我来照顾弟弟。我写好作业回头一看,咦,弟弟去哪儿了?我到卫生间里,看见弟弟在镜子上东画画,西画画,还把彩笔放进了洗手盆里。我赶紧制止,告诉他再把家里弄得乱七八糟就告诉爸爸妈妈。弟弟却嬉皮笑脸的,像一头斗牛似的向我冲来。我好不容易把弟弟从卫生间里拉出来,谁知他又转向了厨房……他简直就是只调皮的猴子,一刻不停。
我的妈妈是一只凶神恶煞的“母老虎”。一天晚上我在厨房洗碗,妈妈在客厅里逗弟弟玩。我洗着洗着手一滑,把一只碗打碎了。我大叫起来,走到妈妈跟前,头低下来,牙齿咬紧着嘴唇,支支吾吾地挤出了一句话:“妈妈,我一不小心把一……只碗打……碎了。”妈妈一听,笑脸消失了,手指用力地戳我的头说:“怎么回事?连这点小事也办不好。”后来我才知道,碎碗片很容易扎到手,妈妈是担心我受伤。
奶奶是一只爱美的“孔雀”。上周末,我们全家都准备好了出门去玩,可奶奶却还在试衣服,“这件好看吗?这件怎么样?”
我家其他的动物下次再给大家介绍,相信你的家里也是一个有趣的动物园吧!
老师小评
弟弟是“猴子”,媽妈是“老虎”,奶奶是一只“孔雀”。小作者抓住家人的特点,并找出一个与其特点贴合的动物做代表,形式新颖,让读者记忆犹新。