描写动物的作文300字
我家养了一只金线龟,它那三角形的小脑袋和又长又细的尾巴都是灰绿色的,四只脚像是穿上了鳄鱼皮靴。还有一对小小的眼睛像两颗黑色的豆子在闪闪发光。我每次走过去,它就把脖子缩了进去,一会儿,又伸了出来。左顾右盼,好像在说:“给我吃点,给我吃点。”我给它取了个名字,叫“金豆”。
我把“金豆”放在一个玻璃缸里养着。每天早上起床,我都要给它换水,有时还会给它放在地下溜达溜达,他也不反抗。就用它那锋利的爪子快速地爬了起来,好像获得了自由。过了一会儿,我就把“金豆”放回缸里,“金豆”就趴在那一动也不动,像是要睡觉了。我放了一块肉进去,“金豆”又变的生龙活虎,头一伸,把那块肉一口吞了下去,吃得津津有味。吃完后,“金豆”又表现出一副昏昏欲睡的样子,把四肢都缩进了龟壳里,头也缩了进去,非常可爱。
这就是我家的小乌龟,可萌了。有时间就到我家来看看。
给屠宰动物的残忍人们的一封信:
亲爱的人们,
当浣熊活生生的被剥下他那可以赚钱的皮毛时,
当狐狸被撕下那赖以生存的皮毛时,
他们,在被活生生的拉扯掉他们的外衣时,
他们根本无法说话,无法表达自己的喜怒哀乐,
更无法表达自己的痛苦,痛到极致时,你们看没看到,他们的眼里会闪过一丝泪光,
你们从未感受到这种痛楚,
当你们卖掉这些皮毛,数着一张张钱币时,
你有想过那些动物是多么痛,多么无奈,他们无法反抗,无法跟你们争持这些皮毛的归属权.
他们只能用哀嚎来表示自己的不满。
那些自私,一心为自己的人,从来就是那么险恶,为了利益,为了金钱,可以不顾一切代价。
所以,请,不要再穿皮草了好吗,我觉得,从动物身上剥下的肉皮,包在你们身上,简直就是侮辱。
对于你们来说,皮毛只是一种显示名贵,家世的一种奢饰品;
而对于他们来说,却是不能缺少的唯一供给。
就算是为了地球着想也好,请不要再让动物留下他那晶莹的泪水,好吗……