我的朋友动物作文
我有一只可爱的小狗,它是我的好朋友,我们经常一起玩耍,它的名字叫小白。
小白有一双水汪汪的大眼睛,它有一身雪白的毛和一个呆萌的脸蛋。它每次吃完狗粮都会来用舌头舔我的手,仿佛在说:“主人!主人!我还想要一点吗?就一点!”每次我一看到小白做这么萌的表情,心就会瞬间被“融化”,会再给它倒一点狗粮。
洗澡是小白最爱的事情了,我一跟小白说:“小白!准备洗澡了。”它就像一个兴奋的小朋友一样冲向浴室。我给它弄好洗澡水,又用肥皂帮它搓身体。每次看到泡泡,它都会拼命的用爪子去拍泡泡。
小白喜欢陪我上学,每次我走路上学时,小白都会陪我到校门口,然后依依不舍的跟我挥手告别。放学时,它都会站在家门口等着我回家。
今天我放学回家发现小白并没有在家门口等我,我就有一丝丝不好的预感,急急忙忙跑回家问妈妈。然而妈妈却告诉我,小白走了。“什么?小白走了!”我惊讶的大叫道。妈妈说:“是的,我和你爸爸发现小白的时候,它已经没有了呼吸!现在就埋在后面不远处的空地里。”我十分伤心的跑到埋小白的地方放声大哭起来,我哭了很久很久,直到爸爸妈妈找我回家。
回到家,我站在阳台仰望着天上的点点繁星,我相信小白肯定在天国望着我呢!