一个圆圆的脑袋,加一个胖胖的,黑黄相间的身子,构成了一只喜欢恶搞、贪吃而又懒惰的猫——咖啡猫。
这是在一个名叫《咖啡猫的幸福生活》连续剧里的主角。
说它喜欢恶搞,那可不假。
在有一集里,咖啡猫看到一家比萨店里推出了一则广告:只要20分钟没送到,一分钱都不收。于是它在主人乔治打电话时录了主人的声音,为了吃到免费的比萨,它在向比萨店订了一份意大利鸡腿比萨之后,又在门前设下了种种机关,要么是流沙,要么是粘液,要么是设暗器。使那位诚实的老板每一次都迟到,而咖啡猫自已却饱了口福。这事最终被发现了,它的下场很惨:被罚去洗碗,不到天黑不算完。
不仅如些,它还喜欢恶搞那位邮递员。
有一次,它还将已放进去的信丢出来,让那位白发苍苍的邮递员简直快焦头烂额了。邮递员气得把包一甩,信全部“飞”了出来,一片片在空中票飞,好像在讥笑邮递员。邮递员只好自认倒霉。而咖啡猫就在房子里笑。那个邮递员来几次,它就捉弄他几次。
在咖啡猫的生活中,几乎有一半时间在吃吃睡睡,真的是“幸福生活”啊!