我很喜欢小金鱼。
我家就养蚕了两条小金鱼。一条全身黑色,我给它起名叫黑客。它小巧玲珑,只有一块橡皮那么大。它的头呈瓜子形,眼睛圆溜溜的,像两颗圆形的黑宝石。它的鼻子非常的小,不仔细看,根本就看不见鼻孔。另一条黄白相间,我叫它花花。
我问妈妈:“妈妈,怎么不容易看到小金鱼的鼻子呢?”
“金鱼的鼻子
在它的身体里,所以我们是不容易看见的”妈妈耐心地给我解释。
“看不到它的鼻子,总能看见它的耳朵吧?”我又缠着当中学语文教师的妈妈追问道。
“它是没有耳朵的。”
“噢。”爸爸教我煮鱼
我拿来鱼食,开始喂小金鱼了。
我先把一粒鱼食扔进鱼缸里,然后观看金鱼吃食的样子。
过了一会儿,小金鱼们才发现就立即冲向那粒鱼食,撕抢开来。只见小黑客张嘴刚要咬住那粒鱼食,花花就立即用头猛地顶了它一下,想抢过来吃。黑客也不甘示弱,立马摆动尾巴箭似的猛撞了花花。这边两鱼你争我抢,那边鱼食悠闲浮动。它们越抢越厉害,好像在说“这好吃的是我的!”
“不,是我的!”
看到这有趣的情景,我又放了一粒进去。这才使它们平静下来,然后各自来了一个“一口焖”——闭上O型嘴。
晚上,大约儿点半,起了床去观察金鱼是怎么睡觉的。只见金鱼睡觉时眼睛是睁开的,真是奇怪!我马上去妈妈,可妈妈也不知道。我只好放弃了这一个念头。
第二天早上,我看见小金鱼正在鱼缸里进行游泳大赛呢。我顿时来了精神,给它们找了两个圆形的塑料片做奖牌,大的是金牌,小的是银牌。
我朝它们一喊,它们好像听懂我的话似的快速地游了起来。那尾巴一摆一摆的,活像两名潜水员在海底遨游。花花为了拿到金牌,卖着劲地使劲地往前窜,跑得比刘翔还快呢!。
最后,花花得了冠军,我把金牌发给了它。