我的小动物作文
今天,我家买了两条金鱼,我给它们分别起了名字,红尾巴的叫迎迎,黑尾巴的叫乐乐。它们在鱼缸里生活得很快活。一天,我突然起了一个疑问,人和人之间可以用语言交流,那鱼和鱼之间是怎么交流的呢。我决定把每天看到的记下来。
9月23日清晨,我给金鱼喂食,乐乐游过来吃了几颗鱼食,又游到迎迎旁边用身子撞了撞迎迎,迎迎也游过来吃食了。
9月24日傍晚,我给鱼缸换水,鱼缸里的贝壳翻过来了,迎迎见了连忙游过来用身体撞击贝壳,想把贝壳翻回原来的样子。可它的力气小,撞了好几次都没成功。最后它游到乐乐身边,用尾巴扫了一下乐乐,乐乐和迎迎一起把贝壳翻回了原样。通过这两次观察记录,我知道了动物也有它们各自的交流方式,所以,鱼也是会说话的。