小动物作文
我家的家庭成员性格各不相同,如果非要把我家说成是“动物园”的话,那我就是顽皮的小猴子,妈妈就是爱打扮的大公鸡,爸爸就是凶巴巴的大老虎。
为什么说爸爸是一只凶巴巴的大老虎呢?因为有一次我下楼和小朋友玩,没有按我和爸爸约定的时间准时回家,爸爸在家非常的恼火。过了一会儿,我回到家,爸爸立马皱起了眉头,开始用老虎咆哮般的声音来训斥的,爸爸虽然长得不像老虎般那样强壮,但声音却像老虎一样的吓人、恐怖,声音大得仿佛我的耳膜都要震破了。
为什么说妈妈是一只爱打扮的大公鸡呢?因为有一次周末我睡到了十点,看见妈妈还在那化妆打扮,我就问妈妈什么时候开始化妆打扮的,她的回答让我惊讶得下巴都要掉到地上了,妈妈从九点开始化妆,一直化到现在,整整一个小时真是太不可思议了!妈妈也爱早起,每天都是妈妈像公鸡打鸣似的把我们准时准点的叫起床。
为什么说我是一个小猴子呢?因为我长得很瘦,是一只瘦猴,而且我也很顽皮。有一次,我犯了错,爸爸准备来打我的时候,我飞快的跑下了楼跟朋友玩去了,玩到所有的小朋友都已经各自回家,我也无聊的回家了。这时候爸爸的气也烟消云散了,我在一旁暗暗的窃喜。妈妈说我可真是一只顽皮不听话的小瘦猴!
生活在这个充满爱和欢声笑语的家庭里,我很幸福!