动物作文
今天看到这个话题我的朋友不是人。我伸手探了探阳台的微风,扭头脑海里又浮现出久违的那张脸和毛茸茸的小脑袋。
记得那是一个初夏的傍晚,温柔的风里夹杂着些许急躁。我和小伙伴一起走在放学回家的路上,我们淘气的绕了个远路,从小坡闲逛到了湖边,我们吹着夏日微凉的风,踩着脚下细细簌簌的草。喵喵我们突然听到了远处传来几声细微的喵喵声。这可一下子就吸引了我们的心。我们跑过去,看到了一只头上带有黑色斑点的白色小猫。我们左商量又商量,最终我把它抱回了家,它冷得一直发抖,白色的毛在冷风中微微颤抖。回到家后,妈妈看到了小猫生气的数落了我,然后还是端来了鸡蛋糕和牛奶。妈妈看着小家伙一直在发抖,还把家里的小太阳抱过来给它取暖,不一会儿它就在慌忙中制作的纸盒子里睡着了。小猫刚来的时候很怕生,后来它熟悉了这里,不在怕生,还学会了在院子里爬奶奶种的树,和别的小动物追逐打闹,还和家里的鸟先生处的不错。可是有一天它突然离开了,妈妈说可能是它被外面的东西吸引的跑出去,找不到家了,我们都很着急,可是无论在哪里喊它,都听不到它熟悉的喵喵声。我和妈妈失望的叹了口气,从奶奶家离开了。
后来的我每当看到白色的小猫咪头上有黑色的斑点,我就会想起它,或许它现在已经有了新的主人,有了舒适的小窝。但我觉得它应该还记得我,还记得我们是朋友。后来我有了很多动物朋友,一只懒懒的蓝猫,一只毛茸茸的博美,甚至还养了一只睡不醒的小乌龟。可是我还依然能记得那个夏天,我在吹着微风的湖边看到了你。
虽然我们没有共通的语言,但是你的眼神和动作都在传递着你对这个美好世界的渴望。你是稀松平常生活中于我来说小小的惊喜,我也愿意一直将你留在心底。