壮壮”是我家养的一条小狗。它长着一身雪一般洁白的毛,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在小鼻子上方,走起路来尾巴一摇一摆的,可爱极了。它不仅天天都陪我玩耍,给我带来了数不清的欢乐,还是我的“小保镖”呢!
“壮壮”是我老家的老白狗生下的一只小狗,奶奶把它做为生日礼物送给了我,我捧着小狗,高兴得如同如鱼得水,心花努放,因此,“壮壮”这个可爱的名字就诞生了。“壮壮”刚来我家时并不太习惯,一见我就冲我大叫,过了一段时间,我俩便混熟了,成了形影不离的好伙伴。平时我出外玩耍总带上它,玩累了,我躺在草地上休息,它就时不时地用尾巴轻轻蹭我的脸,弄得我脸上非常痒;我有时还和它一起在草地上飞奔,每次它跑不过我,就撒娇的扑到我怀里;当我寂寞时,只要摸摸它的毛,心情一下就好了一大半。有一次,“壮壮”在草地上发现一只大甲虫,便好奇地用鼻子一碰,只见那甲虫便使劲往它鼻子上一撞,把它撞得跳了起来,我见了哈哈大笑起来。
记得不有一次,我和一个朋友发生了矛盾,把他气得带了一帮人来打我,我还没上去评理,“壮壮”早以抢先一步,冲着他们几人狂叫一番,见他们不怕,便扑了上去,这招可把那几人吓得魂飞破散,赶快跑了,“壮壮”一直将那几人赶出了我的视线,才气喘吁吁地跑回来,我看它那累得那样子,心里又激动又心疼,轻轻地摸着它的头。
现在因为我要上学了,就把“壮壮”放到了小姨家,至今,我还不时的想起与“壮壮”玩耍的情形,因为“壮壮”给我带来了无限的欢乐。今年十一,我一定要去看“壮壮”。我要对它说:“壮壮”,谢谢你给我带来了快乐。”