一天,老虎的家(山洞)被泥石流给填满了,幸亏老虎一家集体出门捕猎了,要不然就被泥石流给冲走了。
老虎一家发出了惊天动地的哭声,因为家里有老虎得到的奖杯、奖状和食物。虎爸爸说:“哭是不能解决问题的,我们应该再造一所不会被泥石流冲走的房子。”大家听了,都很赞成。
虎爸爸负责搬木头、搬砖等体力活,虎妈妈负责将木头做成房子,虎姐姐负责把家具做好并刷上油漆,虎弟弟负责把房子刷上涂料,老虎去捕食并拖到家里。说干就干,大家热火朝天地干了起来。
虎爸爸用自己锋利的爪子把树给切断了。这时,一只狮子冲上来,把木头直接扔到老虎家门前,说:“老兄,修房子怎么也不叫上我?让我助你一臂之力吧!”虎爸爸说:“好啊,谢谢!”
一会儿,房子就造好了。虎妈妈着急地说:“那孩子怎么还不回家呀?”老虎回来了,只见它身上伤痕累累。虎妈妈哭着问:“你怎么变成这样了?”老虎气喘吁吁地说:“我被猎狗袭击了。”虎爸爸大怒,说:“走,找它们报仇去!”不一会儿就找到了猎狗,老虎一家毫不留情地暴打了对方一顿,打得它们满地找牙,跪地求饶。
老虎一家为了庆祝新房子落成,还特意把狮子请来吃了一顿。